Aktuelles vom Förderverein

Weihnachtliche Stimmung in der Ysenburgschule

Ab Montag, 29.11.2021, führt der Weg zum Klassenzimmer für die Schüler der Ysenburgschule an zwei bunt geschmückten und hell erleuchteten Weihnachtsbäumen vorbei. Der Vorstand des Fördervereins hat in einer spontanen Aktion am Samstag vor dem ersten Advent dafür gesorgt, dass auch im Schulalltag ein bisschen Weihnachtsstimmung aufkommt. :)

KunstWerke-Kalender 2021

Aktuell läuft noch der Verkauf des KunstWerke-Kalenders 2021: Die 13 Klassen der YBS stellen darin jeweils eines ihrer Projekte aus dem Kunstunterricht vor. Frau Atzenroth hat mit den Werken aller Kinder der Schule einen bunten Kalender erstellt, der bald Farbe ins neue Jahr bringt, Monat für Monat.

Für nicht abgeholte Kalender können noch Terminabsprachen getroffen werden unter: foerderverein-ybs@gmx.de

Der Kalender kostet bei Mitgliedschaft im Förderverein nur 5,- Euro statt dem regulären Verkaufspreis von 7,- Euro.

Der Kalender-Verkauf des Fördervereins am 27.11.2021

Schulhof-Mal-Aktion im Oktober 2021

Am 30.10.2021 war es soweit: Es kam Farbe auf den Schulhof! Nicht nur die Verkehrswege sind wieder besser sichtbar, auch laden zwei bunte Spielfelder zum Hüpfen und Spielen ein.

Vielen Dank an alle Helfer/innen für diese tolle Aktion sowie Bauzentrum Hofacker und HolzAktivHaus GmbH für die Materialspenden!

Bei steigenden Temperaturen im Frühjahr startet der FöV die zweite Mal-Aktion und freut sich über rege Beteiligung.

Der Förderverein sorgte für Farbe auf dem oberen und unteren Schulhof

.

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins mit Neuwahlen des Vorstands fand am 08.11.2021 statt. Das Protokoll zur Versammlung finden Sie hier:

Protokoll MVersamml2021.pdf